雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分国际交流

美国名校游之探访耶鲁大学

作者:雪缘园比分直播发布时间:2017年8月14日来源:佚名

美国名校游之探访耶鲁大学

——开封高中国际部世界顶尖名校游学夏令营

     离开了美国政治中心华盛顿,开封高中赴美一行13人前往康涅狄格州,那里有闻名遐迩的耶鲁大学,这一站将到这所古老的名校访问,通过前期的联系,开高2011届的学霸张明睿同学正在该校就读,恰逢此机我们联系了张明睿,安排师生与校友的对话和交流。

     来到耶鲁大学,我们随着校园的讲解员一路而行,一群人或到树荫下,或到雕像边,聆听有关耶鲁的各种传说。据了解,耶鲁大学(Yale University),简称“耶鲁(Yale)”,是一所坐落于美国康涅狄格州纽黑文的世界著名私立研究型大学,最初由康涅狄格州公理会教友于1701年创立,1716年迁至康涅狄格州的纽黑文(New Haven)。

      耶鲁大学是美国东北部老牌名校联盟“常青藤联盟(Ivy League)”的成员,也是八所常春藤盟校中最重视本科教育的大学之一。作为美国最具影响力的私立大学之一,耶鲁大学是美国历史上建立的第三所大学,其本科学院与哈佛大学、普林斯顿大学本科生院齐名,历年来共同角逐美国大学本科生院美国前三名的位置,位列2016-17US News美国大学本科排名第3(与芝加哥大学并列)。耶鲁大学共走出了5位美国总统、19位美国最高法院大法官、16位亿万富翁等等。

      耶鲁大学的教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称世界一流。截至2016年,耶鲁大学的教授和校友获得了57个诺贝尔奖(排名世界第9)和5个菲尔兹奖(排名世界第12)。耶鲁大学图书馆拥有1500万册藏书,在美国大学图书馆系统中排名第二。耶鲁校园的260座建筑物涵盖了各个历史时期的设计风格,曾被一名建筑评论师誉为“美国最美丽的城市校园”。2016-17年度,耶鲁大学位列世界大学学术排名世界第11名、泰晤士高等教育世界大学排名世界第12名、usnews世界大学排名(US News)排名第14 QS世界大学排名世界第15名。

      和张明睿相约在耶鲁大学最具代表的图书馆前会面,待我们随着讲解行至此处时明睿已早早等候,师生相见握手相拥,宋校长调侃道“还是当年写七律诗的那个张明睿啊!”,一晃多年已过,此时的张明睿已是世界超一流大学的博士生,据明睿说,正是当年在开高的那段难忘的学习经历使得他养成了良好的学习和思考习惯,并始终坚持自己的信念和理想最终步入理想殿堂。作为师兄的他带着一群学弟学妹们到校园各处最具特色的院系、街道、餐厅、宿舍等观览,这里是明睿的主场,经过在这里三年的学习生活的他已经做到波澜不惊,就像这所静谧古老的校园一样沉稳。耶鲁大学的建筑是典型的哥特风格,就连学生的宿舍楼都建成了华丽的高顶古堡,甚至包括餐厅,我们完全看不出那里会是喧闹的场所,圆顶宫殿式的建筑风格感觉更像是一个安静的艺术馆展厅,在这里用餐的同学简直就是享受其中,之后我们去了著名的法学院、音乐厅、博物馆等,又再度回到耶鲁的图书馆,进入图书馆内部,我们看到这里大厅的景象像极了欧洲的教堂陈设,极具年代感,想必耶鲁的学生在此处读书做学定会心静如水、灵感如潮。在问及明睿感觉耶鲁和北大的不同时,明睿说校园的环境和学术氛围的差异显而易见,教授的水准耶鲁显然更高一筹,但就学生的层次而言他感觉北大的学生层次甚至高过这里,无论是和教授还是和同学,北大交流的机会更多一些,而在耶鲁,如果需要就某些学术问题和教授导师交流研究是必须先预约的。随着明睿和导师预约时间的临近,这次的校友交流采风也就此结束,最后明睿不忘在镜头前送给所有开高学弟学妹们一段祝福,祝他们享受学习享受生活的同时,不断突破自我,并祝开高的学弟学妹们未来都前程似锦,在合影留念后,我们和明睿道别,并预祝明睿在异国名校能学业有成、报效祖国!自此,耶鲁之行到此结束。