雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中开展“崇尚英雄 精忠报国”主题班会活动

作者:文晓燕发布时间:2018年5月25日来源:综合办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,开封高中5月25日组织开展了以“崇尚英雄 精忠报国”为主题的班会活动,营造崇尚英雄,精忠报国的浓厚氛围。

此次班会由学生处和各年级段组织,通过观看《崇尚英雄 精忠报国》宣传片、英雄事迹视频、讲讲身边的英雄事迹等多种形式解读英雄内涵,引发学生对英雄的崇敬和对英雄精神的思考。然后,班主任组织学生分享交流古往今来各种精忠报国的故事,“董存瑞、岳飞、郑成功、黄继光、狼牙山五壮士、袁隆平、屠呦呦、天眼设计师、抗震抗洪消防英雄、四川航空3U8633机长刘传健”等英雄的名字响彻在在同学们之间,同学们分享英雄的典型事迹。教师希望同学们利用课余时间诵读英雄的革命家书、多搜集学习英雄人物的先进事迹、英雄留下的物件等,走近英雄、感受英雄的信仰、坚守与情怀。

通过此次活动的开展,旨在引导学生铭记英雄,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,感染熏陶学生,激发学生的爱国热情,让学生产生“崇尚英雄精忠报国”的思想,并树立正确的人生观、价值观,为传承英雄美德与精忠报国的信念而努力读书!让他们成为国家栋梁,引领社会,人人学英雄、处处有英雄。(撰稿:张淼  摄影:吕海涛  审核:王炎培  编辑:王渝鑫)