雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中东校区第二届“5.25”心理健康日活动——暨心理健康周活动圆满结束

作者:文晓燕发布时间:2018年5月29日来源:综合办

为了更好地普及积极心理学理念,引导学生正向思维,宣传正能量,有效提高我校学生心理健康水平;同时,也为了让学生对心理相关问题有正确、客观认识,自己遇到问题时,能适时地调整状态,积极寻找帮助,从而得到良好发展。开封高中“大学生心理健康节”延伸到高中阶段,举办了5.25心理健康活动本次活动经心理老师精心策划与动员,在心理社的积极努力下,活动内容丰富、生动活泼,同学们参与性高,达到了预期效果。

高一年级张信乾主任5.25”为主题的国旗下讲话开启了本次活动的序幕。在本周利用广播海报、版面及横幅等形式,为心理健康周活动有序开展做好充分的宣传及营造有力的氛围。

一、高一、高二通过5.25为主题的黑板报评比活动,各班认真负责,内容丰富,积极健康,对心理健康知识和积极心理学理念进行了有效地宣传

二、面向全校征集5.25心理健康海报,引导学生树立正确、积极地生活与学习理念;

三、在东西报告厅分别设置有心愿树与心愿箱,参与的学生非常广泛,同学们把自己的小小心愿放在心愿树上或投进心愿箱里;

四、周一到周三下午活动课期间,心理老师张慧娟带领学生在团体心理活动室开展各种小游戏及沙盘、音乐放松、宣泄等活动,引导广大学生走进心理咨询室,参与活动,了解心理咨询室

五、周末,心理社团组织参与活动的同学领取小礼物并进行签名活动等。

整个活动彰显了我心理健康教育的积极理念与教育目的,关注广大学生群体,提倡健康、积极、阳光的生活理念,引导学生树立积极健康的生命价值观;促进他们走向更加良性发展同时,我们也正视问题,问题只要合理解决,同样能发展顺利并走向卓越。我们相信,通过心理健康周活动,开高学生会更加健康,更加有效地提高生活质量,更加有效地学习,从而提高生命价值。

2004年团中央学校部、全国学联共同决定将5月25日定为全国大中学生心理健康节。5.25我爱我”的谐音,这里运用的是积极心理学理念,爱自己才能更好地爱他人,一个人内在丰盈、有安全感,才能更加平静,才能在为人处世上更加宽容和有涵养。(撰稿:张慧娟  摄影:吕海涛  审核:王炎培  编辑:王渝鑫