雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

【军训快报】东校区8月16日:无畏风雨,迷彩戎装

作者:文晓燕发布时间:2018年8月16日来源:综合办

古人云“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。

8月16日,狂风肆意、阴雨连绵,仍挡不住同学们对军训的热情与向往,雨中训练迷彩铿锵!短短几天的训练显然还无法让学生们的军姿步伐完全标准,但在蒙蒙细雨之下,他们坚毅的神情表明了开高学子风雨同行、所向披靡的态度和决心!

“原地踢腿练习准备:一、二……”随着曲作云教官的一声令下,国旗班的同学们迅速做出既标准又整齐划一的动作。从曲教官那里了解到,国旗班的31名学生是从各个班级中选拔出来的孩子,选拔标准是身高以及身体的协调能力。军训结束后,会选出标兵4人、校旗4人、方队23人。他们不仅仅是军训期间国旗班的成员,更会成为2021届国旗护卫队的队员,以国旗护卫者的身份,参加每一次的升旗仪式。

他们艰苦训练,如军人般挺拔;他们意志坚定,护卫国旗尊严;他们互相扶持,如家庭般温暖。那整齐划一的脚步声像是在自信地宣告着——“我们是国旗护卫队”!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。国旗护卫队员们“军人气质”的背后,是日复一日的刻苦训练,也正因如此,才成就了他们军人般挺拔的意志!采访中曲教官也说起了这几天训练下来的感受:孩子们都很有上进心,特别认真,特别能吃苦,特别能“战斗”!

与以往不同,为了确保后天汇演的顺利完成,今天下午不仅进行了日常的训练练习,还进行了一次正式的军训汇演演练。

午休后同学们便在教官的带领下,进入操场进行训练。不管是操场上的各个班级队列,还是单独训练的国旗班,同学们都带着任风雨飘摇、我亦不妥协认输的倔强,坚持进行各项训练。学生们一个个坚定的眼神、整齐的动作,教官们一句句谆谆的教诲,使原本看似轻松惬意的操场多了一份庄重感。

当汇演演练正式开始,《检阅进行曲》奏响的一刹那,同学们整装待发、昂首挺胸、听从命令、服从安排。“迎国旗、敬礼、致问答词、密集跑展示……”一连串动作既标准又流畅,赢得阵阵赞叹!但同学们仍坚持练习,誓为后天的汇演做好充足的准备。

短短几天时间同学们也在一点点改变着,变得团结变得规范变得健康。烈日当头,他们唱响开高诚毅和爱风雨同行他们踏破日月雾霭惊雷

(撰稿:叶雨晴 摄影:郝超男 审核:苗森 编辑:张安童