雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

第二次年级教育教学工作研讨会在会议室召开

作者:文晓燕发布时间:2015年10月26日来源:综合办

10月24日下午,学生处组织了东西校区年级主任在会议室召开了第二次教育教学工作研讨会,会议由德育副校长马明玉主持,党委书记、校长耿振勇,副校长马明玉参加了会议。耿校长认真听取了大家的讨论,并对年级工作做了要求和指导。

会议期间,各个年级主任依次做了自己年级段的“亮点”工作经验交流,同时也抛出了管理中所遇到的问题。东校区高一年级主任张辰贝、何春生、张恒谈到第一个月—— “规范月”的重要性,包括老师的授课、作业的批改和布置,学案的编写和应用,学生错题本的设计与应用,学生一日常行为规范等等都要科学、规范;西校区高一年级主任李兆申、陈其龙谈到,学生管理要重思想引领,并从多种渠道、多方面、多角度进行引领,对违纪学生的处理要适时、适度。东校区高二年级主任娄渊中谈到要加强和全省名校之间的联考,以便及时查找问题,明确方向。西校区高二年级主任周金陈说到三个年级一盘棋要统一规划,进一步加强教学进度的科学性和三个年级教学安排的连续性。高三年级主任白建涛、吴杰、张晋波谈到班级成绩的评价要考虑到班级成绩的“增量”而不仅是下发指标,更能激发班主任班级管理的积极性;年级段承担教育教学的重要责任,年级领导和各位老师要用于担当,目前良好的开端和局势更能激起全年级师生的信心和斗志。

最后,耿校长做了总结发言。他认为这种交流学习的形式很好,要坚持下去,成为开高的传统。他谈到目前开高的发展到了新百年的好时期,在于开高有百年文化深厚的积淀,在于作为学校管理的中坚力量的领导干部团结协作,有永争第一的霸气,在于一批开高人有着创新的精神,这种创新随着历届的发展有着很强的连续性。耿校长的讲话给各年级领导干部增强了信心,指明了工作方向。(学生处)