雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

2016寒假“学长开讲了”系列活动三——“远航,梦想的天空分外蓝”八大名校与开高的隔空对话

作者:文晓燕发布时间:2016年2月6日来源:综合办

       1月27日是一个非常特别的日子,来自国内众多985的名牌高校的开高学长齐聚开高,东报告厅的早已座无虚席,主席台上由九位名校学长坐阵,他们分别是来自浙江大学的马艺宸、同济大学的王东申和田啸、南开大学的关蔚、武汉大学的师嘉奇、天津大学的耿介、吉林大学的沈昱、东南大学的徐俐、厦门大学的刘子瑜。本次“与人生对话,学长开讲了”交流会由天津大学的耿介同学主持,主题为“远航,梦想的天空分外蓝”八大名校与开高的隔空对话。每位学长分别就各自所在高校特点为16届学弟学妹们进行展示并介绍,他们诙谐的语言,昂扬的气息无不向大家呈现出精英学子的风范。答疑互动环节更是高潮迭起、笑声掌声不断,开高两届人、高校与我们,隔空有对话,承继载梦想!(团委供稿)

 

后记(天津大学学长团供稿)

        “与人生对话,学长开讲了!”8校联合宣讲于昨日下午已圆满完成,各校学生代表经充分准备和协调配合,为学弟学妹们带来了一场视觉与听觉的盛宴。宣传片播放,学校介绍,文理经验传授,现场答疑,摆摊宣传...环环相扣,紧而有序。

            联合宣讲8位主讲人合照

是缘分,让我们相聚开封高中。成长,成才!

是梦想,让我们奔赴五湖四海。向上,向前!

是责任,让我们重逢母校故土。追忆,感恩!

           高三励志标语

       秉承着开封高中的优良传统,我们始终在路上!不断努力着,超越着!这是一份传承,一份延续。一代代,一届届。始终不变的是我们对成功的渴望,对未来的憧憬。


                                                                     没什么不同

        

看着你们那渴望和期待的眼神,我们在心中都暗暗想:一定会不留余力的把我们拥有的经验和技巧告诉你们!同时,我们在追忆,那年的我们,那时的青春。
我们没什么不同,都是对梦想单纯的渴望,对成功简单的追求。我们没什么不同,我们都在奋斗的路上,不曾停歇。
我们在这儿,我们等你们!

      

开封高中大红袄是我们的记忆,
“这座学校的名字就是这座城市,这件外套的名字就是骄傲!”

    学生代表讨论

        

985,211高校不只是名号。
还是对于优秀的你们来说可以一展风采,发光发亮的地方。8所高校,各具特色。寻找适合自己的!定目标,沉住气,悄悄干!

       

在8所高校的宣传片播放的同时,我看到了你们对未来的期待。请相信,只要肯努力,一切皆有可能!
天津大学宣传片选用了由15级工商管理专业同学自己设计的视频,配乐《海棠花开》。丰富的图片,美妙的音乐,在学弟学妹心中留下了深刻的印象。

                                                

学弟学妹们在认真观看宣传片

       没有谁该轻言失败,也没有谁能轻易成功!
熬过去,就是幸福!愉快的面对最后时刻的每一事每一人吧!笑对困难,感恩一切。勤奋的珍惜最后时刻的每一分每一秒把!坚定信念,永不言弃!

                                                                      

 厦门大学宣讲

                                                                      

 浙江大学宣讲

                                                               

同济大学宣讲

 

吉林大学宣讲

                                                               

      

8位学生代表制作了精美的PPT,官方又不失幽默,介绍了自己的大学,让学弟学妹们充分认识这些高校,了解自己现在的差距,坚定了自己的目标。

                                                            

天津大学学生代表

 

宣讲中的那些笑点:

  1. 浙江大学宣讲人:浙江的大学有两个,一个叫浙江大学,另一个叫其他大学。
  2. 武汉大学宣讲人:学弟学妹们,你知道国内最美的大学是哪一个吗?
    学弟学妹们:厦门大学!
    武汉大学宣讲人: ......
  3. 武汉大学宣讲人:学弟学妹们,那你们觉得提到樱花,哪个学校的最美呢?
    学弟学妹们:同济大学!
    武汉大学宣讲人:......
  4. 天津大学宣讲人:在我校120周年校庆时,同济大学,厦门大学,吉林大学......(台上其余7所高校)均发来贺电。

 

                                    学弟学妹们在认真听学校介绍

       

分别为文科和理科学弟学妹们传授经验的马艺宸同学和田啸同学结合自身的学习经验,总结了语,数,外,文综,理综的学习技巧和方法。


找到适合自己的,取其精华,去其糟粕!结合自己的实际情况突破瓶颈,保持状态!加油!

 

学弟提问:

  1. 上了大学心态有什么样的的转变?
  2. 如何真诚的对待高三?

 

学妹提问:

备考期间成绩起伏不定,如何调整心态?

 

各校学生代表分别就学弟学妹们提出的问题进行答疑。


天津大学学生代表就上大学的心态转变进行了详细回答,阐述了大学不同于高中的学习节奏和必须的自我认识和安排,并表达了对学弟的祝福。

 

东南大学学生表进行宣讲和答疑

赠送学弟礼品

 

                                           答疑现场

 

        高考,对于每一个学子都是一场无烟的战场,十几年的努力拼搏,只为这一刻能够走进自己梦想的校园。高考,自始至终都是那样的,淡淡的在远处微笑的等待你的到达,它独属这个时代的,也会让你终生铭记,青春的岁月里最绚丽的一页,就算到了最后,不能够到达理想的彼岸,但,那也是无悔的,因,你曾经拼搏过,奋战过,坚持过,它也教会了你勇敢的面对。是你人生最重要的第一笔财富。
  高考,是你们人生第一个转折点,是你们人生中的一次拼搏过的升华,是对你们青春的一次洗礼,通过这次,你们的生命会更加的成熟,你们的心智会更加的坚强。在人的一生中,能够用十二年的时间锲而不舍的去为一个目标奋斗拼搏,也许,就是走进自己梦想的校园这件事情了。
  大学梦,是每一个孩子从小的梦想,初上学的你们都曾在心里描绘了无数次这样的场景,欢快微笑的走进自己的梦想校园,轻轻的在内心里呐喊一句“某某大学,我终于与你相伴了”。十二年的寒暑,读过多少书,用过多少支笔,写过多少个本子,做完了多少张试卷,你们也曾有过一步一个脚印的到达你们理想成绩的欢喜雀跃,也曾有过滑落时的悲伤失落无助,也曾有过欢喜的眼泪,也曾留下失落的泪水。但,这一切都是你们青春成长的最美的记忆,也是你们人生一笔永不会消失的财富。

 

  在会场外进行摆摊答疑

       

致学弟学妹:

“拥有汗水和泪水的青春,是最珍贵的;拥有奋斗与拼搏的生命,是最精彩的;拥有失败与成功的人生,是最实在的”。在这个时期的你们,拥有最深沉的渴望,渴望成功,渴望到达梦想的彼岸。用你们的青春激情点燃,用你们的青春热情燃烧,固执的守候,真诚的期待,用你们所有的狂热和青春的拼搏去无限接近梦想校园吧!