雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

青年教师张安童代表我校赴井冈山 参加第三期全国中学团委书记培训班

作者:文晓燕发布时间:2016年10月18日来源:综合办

青年教师张安童代表我校赴井冈山

参加第三期全国中学团委书记培训班

(团委 张安童供稿)

10月9日—15日,第三期全国中学团委书记培训班在井冈山全国团干部教育培训基地举行,我校青年教工团支部副书记张安童代表我校团委参加培训。

本期培训班由来自全国各地200名中学团干组成,旨在深入贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和中央党的全团工作会议精神,认真贯彻落实团十七届五中全会精神,积极推动学校共青团深化改革,更好地贯彻执行《2013-2017年学校共青团干部培训工作方案》。培训授课期间,团中央学校部副部长李骥,团中央学校部中学处副处长阚宝奎,江西省政协常委、江西省社会科学院院长汪玉奇,广东省团校副院长杨成等专家教授分别做了重要讲话。

培训班还组织了中学团委书记工作经验分享沙龙,来自8个省份的中学团委书记分享了他们在中学生“强基固本”和“志愿服务”方面的工作经验和思考。学员们还利用晚上的时间,开展了中学生团课改革的问卷调查;并围绕“习近平总书记系列重要讲话精神和中学共青团改革发展”以及“深入开展中学志愿服务工作”两大主题开展了热烈的讨论交流。同时,本次培训班还安排了情景教学、仪式教育、体验教学等多种教学形式来学习“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、用于胜利”的井冈山精神内涵。

    本次培训班为来自全国各地的中学团干提供了交流学习和拓宽视野的条件,明确了今后中学共青团工作的改革方向,进一步调动了各地团干的工作热情。经过本次学习,张安童老师表示要将井冈山精神带回学校,鉴定理想信念,协助我校团委狠抓强基固本工程,发挥团的示范性作用,为我校共青团工作的改革与创新贡献力量。