雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

“纪念一二?九 传承红色基因”朗诵会圆满结束

作者:文晓燕发布时间:2016年12月13日来源:综合办

为了弘扬中华优秀传统文化,丰富学生课外生活,引导学生积累和背诵经典诗歌,12月11日下午,我校在西校区报告厅隆重举办“纪念一二·九 传承红色基因”——中国经典诗词朗诵会。本次朗诵会由开封高中主办,河南省宋韵朗诵协会开封分会和开封市群众艺术馆宋韵艺术团承办。我校副校长刘培兵,校务委员王新国、李沛出席了活动。副校长刘培兵致开幕辞,追怀历史并表达了对此次活动的希望,校务委员王新国宣读了省朗诵协会的贺电并祝朗诵会圆满成功。  

本次活动中,我校学生凭借精湛的朗诵能力,精心挑选的《纪念一二·九》《与妻书》《少年中国说》《雪花飘进1935》等气势磅礴的诗文和相得益彰的音乐,给观众留下令人难忘的印象,充分展现了我校学生的风华正茂;市群众艺术馆宋韵朗诵艺术团的老师们带来了精心准备的《望大陆》《相信未来》《我有祖国,我有母语》等朗诵,展示了朗诵爱好者们的专业水平。诗以言志,歌以咏言。整场演出,表演者深情演绎,声情并茂,时而慷慨激昂,时而深情缱绻,感人肺腑。精彩的朗诵,饱满的精神,自信的风范,赢得了阵阵掌声。

中华诗词的铿锵音韵伴随着时代的车轮在耳畔回响,千古风韵吹送着荡漾的心潮,表演者们用饱满的精神、充沛的情感朗诵了一首首脍炙人口的诗歌,诠释了诗文朗诵艺术的无限魅力。

本次中国经典诗词朗诵会活动,是我校开展中华传统文化教育的重要组成部分,活动的开展为广大开高学子提供了一个学习和展示自我的平台,不仅丰富了同学们的课余生活,更增强了他们对经典文学的兴趣。(西校区综合办  孙祺报道)