雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

河南省基础教研室领导莅临我校指导体育工作

作者:张安童发布时间:2018年11月16日来源:体育组

11月15日,河南省基础教研室副主任李海龙,河南省基础教研室体育教研员刘俊凯一行人莅临我校指导体育工作,一同到访的还有开封市基础教研室书记邢好进、开封市基础教研室副主任谢铁山、陈卫东、全国中小学体育教学指导委员会成员赵超君、开封市基础教研室体育教研员李家晞、河南大学体育学院副院长周珂和全市多所中小学体育教师。我校党委书记、校长耿振勇、教学主管副校长马明玉、体育组全体教师热情接待。

上午10点30分,我校体育教师王玮向到访领导,全市体育教学同仁展示了内容为《排球:扣半高球、快球及进攻战术运动》的公开课。课堂内容充实,教学手段丰富,学习效果显著,充分体现了开封高中体育组对新体育课程标准的理解,对核心素养和“四有”课堂的把握。

课后,到访领导及观课教师移步会议室,对王玮教师本节课内容进行深入讨论与剖析,提出了修改建议。赵超君点评到:课堂内容丰富多样,但重点内容不够突出,没有很好的将模块教学的概念体现出来,给出了删繁就简,突出中心的修改建议。李海龙强调,任何一科教学都需要多考虑学生的感受,以学生为主体,教师为主导,师生互动、促进交流,达到更好的学习效果。

据悉,王玮教师即将在11月下旬代表河南省参加宁波全国体育公开课比赛,本次指导是对其课堂内容更细致、更专业的打磨。期待王玮教师再全国公开课上有优异表现,展现出河南体育、开高体育优秀的传统和进取的成绩。(摄影:郝超男、张安童  审核:林洛帆