雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中召开“导学提纲”落实情况调查工作会

作者:谢红霞发布时间:2019年10月17日来源:教务处

    金秋十月,丹桂飘香。为贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,落实立德树人的根本任务,结合新时代高中育人方式改革的要求,开封高中提出以“导学提纲”授课为核心的课堂教学模式改革。10月15日周二下午4时15分,开封高中信息处主任周金陈组织高一、高二年级学习委员对课堂“导学提纲”落实情况和学生使用情况进行了调查。

    周金陈强调:教师在课堂教学中按照“导学提纲”进行教学,充分发挥教师的主导作用,充分调动学生学习的主动性,严格杜绝满堂灌的课堂形式。课堂的40分钟,教师要思考课本如何用好,要求学生课本上的练习当天做完,课下要及时复习,把短时记忆转化为长时记忆。

    教师对“导学提纲”的落实情况,我们从以下几个方面调查:(1)教师导学提纲使用情况;(2)学生导学提纲使用情况;(3)教师对导学提纲使用方法进行指导;(4)课堂教学对课本的使用;(5)教师对导学提纲使用情况的检查。要求高二年级对6个学科、高一年级对9个学科教师的使用情况排序;对“导学提纲”课堂的意见与建议书写在答题卡的背面。学习委员要根据2019—2020学年度上学期课堂情况,进行认真、客观地填写。

    此次的调查工作会,响应我校顾伯宇校长“守初心,抓落实”的指导思想。也是促进高效课堂、提高教学效果的举措。(摄影 :郝超男  审核 :周金陈)