雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

同课异构 卓越课堂 —— 开封市英语卓越课堂推进会

作者:陶倩发布时间:2019年11月11日来源:东校区高三

2019年11月8日上午,开封高中西校区迎来了来自开封市区及各县区的教育界同仁。开封市教育局英语教研员李广林老师和开封市及各县区的高三英语教师相聚开封高中西校区, 召开开封市2020届英语卓越课堂构建推进会。本次研讨会由李广林老师主持,会议包括同课异构和专题讲座两个部分。

一、同课异构 

观摩分享开封高中东校区霍建军老师和河大附中李忺老师就同一课程Working the land进行了不同的构思。霍建军老师将老教材注入新思想,对教材进行积极创新,引导学生发现如何写作,提升学生核心素养;李忺老师充分调动学生积极性,发挥学生在学习中的主体作用,引导学生自主学习。课堂简洁高效,务实创新,精彩纷呈,学生与老师们都受益颇深。

课后,二十五中教研组长程仪老师和杞县高中教研组长黄瑞老师分别对两位老师的课程进行了点评。最后,李广林老师对课堂呈现的亮点,给予了充分的肯定,并指出课堂上的不足,指导各位教师在今后的课堂教学中注重课堂效率,为我市高中英语教学指明了方向。

二、潜心研究 复习备考

李广林老师对2020届英语高考备考进行了详细的分析解读,并给老师们提出了复习建议——以基础知识复习为主线,以能力培养为核心,以考纲语言知识要求为抓手,以提高读写能力为目标。

本次会议内容充实,意义重大,有利于老师们在今后的教育教学工作中有的放矢,以更高的热情投入到教学中去,进而提升我市英语教育教学质量。(摄影:伊明  审核:焦玉江)