雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

比赛即学习,参与即成长——开封高中地理组青年教师微课大赛

作者:毛晨阳发布时间:2019年12月12日来源:综合办

为推进我校“导学提纲”教学模式的落实,加强教学实践研究,夯实教师基本功。12月11日下午,开封高中西校区地理组利用文科教研时间,在2号楼405教室举行青年教师微课比赛,地理组全体成员准时到场,5名青年教师参加比赛。

在开封高中地理教研组长王振锋老师的组织下,微课比赛有条不紊地进行。本次比赛分选手试讲、评委提问点评两个环节,5位选手按抽签顺序依次展示。

乔思明老师以“中国水事知多少”为题,结合导学提纲,讲述中国的水资源状况,引发学生关于节水问题的思考。唐雨老结合开封当天天气状况,讲授了一节精彩的“锋与天气”。文晓燕老师,别具一格的把实验搬上讲台,用塑料盒、碎纸屑、吸管等工具演示“世界表层洋流的形成”。毛晨阳老师以刚刚结束的21届男子篮球联赛MVP选手经常熬夜看直播为切入点,逻辑清晰地讲解了“地方时”的相关知识。于海洋老师组织同学们用角色扮演的方法,讨论了“河流上到底该不该建大坝”。

评委王振锋老师,杜银洁老师,房汴文老师分别就5位选手的试讲给予点评和提问。几位评委就讲课中语言的准确性、演示方法、板书设计、细节处理等方面都提出了详细的建议和要求。通过此次比赛,青年教师可以相互借鉴,取长补短,共同进步,并以此次活动为契机,不断探索,不断反思,逐步打造业务扎实,能力突出的教师队伍。(摄影:王振锋 审核:王振锋)