雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中召开2020-2021学年第一学期德育工作研讨会

作者:张淼发布时间:2020年10月30日来源:学生处

10月30日下午二节课后,开封高中全体班主任在东报告厅召开2020-2021学年第一学期德育工作研讨会。校长顾伯宇、副校长李振华,学生处主任苗森,副主任张辰贝出席了研讨会。会议由学生处主任苗森主持

首先,由三个年级三个班主任代表分享治班理念和心得,高一代表董文朋老师首先从勤,细,严三个方面对班主任工作分享了心得体会。高二代表和悦老师谈到,要做一个有教育情怀、笔耕不辍、读万卷书和多才多艺的班主任。高三代表王大俊老师从对学生成人成才的要求,分享了搞好德育教学活动经验和体会

接着,校长顾伯宇发表讲话,他指出班主任是教师骨干队伍,要提高育人层次,提高引导层次。第一,班主任站位要高,育人的过程要运用教育规律。教育工作要落实要做细。第二,班主任不仅讲学习的方法还要讲不同阶段、不同学科和不同任务的学习方法。第三,班主任和学生共成长,和时代共成长,认知要达到一定的高度。优秀的班主任就会有优秀的集体就会有优秀的成绩,一个优秀的集体表现在方方面面。

之后,张辰贝从开学以来学生管理制度的变化谈到,管理从时间空间上连续性增强,处理更及时更细致,管理卓有成效。班主任管理方式灵活多变,从风纪风貌,教育管理方法,寝室管理,学生和管理者的态度变化都体现出执行力和自觉性的增强。

最后,副校长李振华从具体活动的一些事例,深入浅出的讲到大处着眼靠理念,小处着手靠制度,细处着力靠文化的管理理念。并对班主任管理提出要求,要组建强有力班干部队伍,要让我们的管理有效果,要让我们的班级更卓越。

同时,苗森作为主持,评价了本次研讨会内容丰富,是一个相互学习,共同提高的机会,班主任队伍是学校发展不可替代的队伍,要不断学习成长、团结创新,对我校今后德育工作产生积极影响。(摄影:吕海涛 审核:苗森)