雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

弦歌不辍同战“疫”,自律自强永不息——开封高中西校区2021届积极应对非常假期

作者:孟方发布时间:2020年2月9日来源:综合办

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,开封高中西校区2021届认真学习习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战系列重要指示精神,贯彻教育部、省教育厅、市教体局和学校关于疫情工作的决策部署,深入落实西校区的统一部署安排,迅速行动、周密安排,扎扎实实做好各项防控工作的落实,形成了师生合力防控疫情、“停课不停教、停课不停学”的良好局面。目前,年级的教育教学工作在防控疫情的基础上,经灵活调整,正在有条不紊地进行中。

疫情面前,年级通过各班组建的学习群等对师生进行思想引导和宣传,相信党中央的决策部署,听从学校安排,不造谣、不传谣、不信谣,保持客观、理性和冷静,不给疫情防控添乱,居家做好自身防控的同时,自觉自主学习。面对延迟开学,各备课组积极利用新媒体进行集体备课,制定教学计划,灵活安排教学内容,针对导学提纲、随堂练习等具体问题进行研讨交流,为保质、保量开展好网络直播课做好充足准备。任课教师在各班学习群发布每天的学习任务,要求学生按时拍照打卡,并对学生提交的作业进行及时反馈;有针对性地对学生进行心理疏导、思想引导、学法指导;按课表安排,在规定时间段对学生进行集中和个性化的辅导、答疑。

疫情到来,举国共战,开封高中西校区2021届全体师生也定将在此时、护此刻、卫此地,积极承担责任、体现担当、无惧斗争,战“疫”无假期、停课不停学。正所谓:疫情命令不等人,战“疫”不分你我他,树立信心明己责,尽己所能出己力!人生处处皆战场,所战为亲报家国,砥砺奋进强自我,勤学善学趁年华!(摄影:西校区2021届 审核:张辰贝)