雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中组织高三年级开学演练

作者:郝超男发布时间:2020年4月5日来源:办公室

为进一步健全完善防控方案,从严从实从细做好开学后疫情防控工作,4月5日,开封高中组织教师代表进行了开学演练。开封高中校长、演练总指挥顾伯宇做动员讲话并宣布演练开始,副校长、演练副总指挥李振华做了具体要求和安排,学校各有关部门负责人及行政人员全程参与了演练。

演练前一天举行专题培训会.jpg

演练前一天举行专题培训会


此次演练全真模拟了学生入校、宿舍就寝、班级教学、餐厅就餐等四个环节,对各场景的突发情况处理也进行了演练。

学校大门口地面上设置有间隔1米的标示线,学生入校前,戴好口罩,根据标示线排好队,经过消毒依次通过体温检测通道进入校园,体温正常方可进入校园。体温异常的学生,由专人引导至留观室再次测量体温,若体温仍异常,医护人员立即报告指挥长,告知家长,联系对口定点医院通过远程视频问诊系统进行规范诊疗并报上级疫情防控部门。

学生入校后,按制定路线到达宿舍楼前,宿管老师对入寝学生测温。宿管老师维持学生就寝秩序,提醒学生不串寝、不喧哗、勤洗手,并时刻注意学生是否有身体异常情况。一旦发现学生体温异常,立即启动应急处置方案,由学校医务室联系对口定点医院做进一步检查。学生离寝后,宿管老师开启门窗通风并做好记录反馈;每天上午9点前对所分管楼层进行彻底消杀。

学生进入教室前,由班主任或班干部对学生进行体温测试并做好记录,发现体温异常的学生,班主任或班干部带领该同学到学校医务室进行体温复检,同时启动远程专家会诊系统联系定点医院进行规范诊疗。对身体出现其他异常情况的学生也要及时了解情况并送校医务室诊疗。体温检测后,学生按照固定座位就坐,老师欢迎同学们回来上学,并举行了升旗仪式。学生学习了防疫视频和防疫课件之后,师生开始正常上课。

就餐也是演练的重要环节,全体学生错时错峰就餐,在班主任带领下,学生间隔排队进入餐厅,并依次按照“七步洗手法”洗手消毒。餐桌上贴有学生的姓名,学生直接对号入座,分散同向就餐。就餐结束师生戴好口罩,保持间隔有序离开餐厅。餐厅员工统一收拾餐具,消毒组对餐厅进行全面消杀。

通过此次演练,学校各个环节的实施方案和安全预案都得到了完善,这为开学后良好的教育教学秩序开展奠定了坚实基础。(摄影:郝超男  审核:李建威)