雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

万木争春季 努力正当时 ——开封高中2020年高三春季复学开学典礼纪实

作者:韩舒发布时间:2020年4月7日来源:办公室

202047日是高三年级复学第一天,我校用一天时间讲好“开学第一课”,从制度宣讲、防控知识、心理疏导、家国情怀、教育教学等对高三学生开展立体式教育。

在经历了一个前所未有的超长假期后,高三学子迎来了期待已久的复学。上午8时整,一场特殊的“开学第一课”在东校区报告厅主会场拉开帷幕,全体高三师生怀着激动与期盼的心情迎接新学期的到来。本次开学第一课由副校长李振华主持,校长顾伯宇、副校长马明玉,全体班主任,高三全体师生通过现场或视频直播形式参加了典礼。会议由主会场东报告厅和高三年级各班教室分会场组成。

本次开学第一课在庄严肃穆的国歌声中拉开了序幕,随后顾伯宇校长进行了主题为《万木争春季 努力正当时》的讲话。他首先提到了导致我们整个寒假“超长待机”的新冠肺炎疫情,向大家介绍了在疫情期间学校的各项工作。之后,顾校长提到,疫情是灾难也是考验和教材,他希望全体高三学子能够通过此次疫情学会感恩、珍惜生活,学会担当、理性思考,学会自律、强身健体,学会调整、合理备考。

5.JPG

随后,学生会主席宋雨洋同学进行了发言。作为优秀学生代表,宋雨洋同学号召大家遵守特殊时期学校的各项规定,积极配合各项检测,同时也要做好个人的健康防护;此外,宋雨阳还提到了距离高考还有90天的时间,希望大家一起奋斗,充实的度过这三个月,助力母校再创辉煌!

6.JPG

抗击疫情之战尚未取得完全的胜利,复工复学不代表我们可以放松警惕,为了学生们复学期间的健康,我校特地邀请了开封市中心医院感染管理办公室副主任黄惠丽对学生们进行了针对新冠肺炎疫情防护的专题讲座。黄主任通过讲座告诫师生要时刻心存防护意识,从我做起,健康地度过接下来的校园生活。

7.jpg

健康讲座后,同学们观看了河南省教育厅郑邦山厅长在214日新闻发布会上的讲话视频以及《河南省开学第一课》视频,让同学们了解如何应对突发事件,如何从历史的角度看看待这场疫情,并教导同学们什么是生命之重、信念之强,什么是舍我其谁和家国情怀。

最后,在老师的指导下,现场同学开始进行正确佩戴口罩和高效洗手的实操演练。

DSC_7464.JPG

主会场的“开学第一课”结束后,各班分会场上,班主任和任课教师也精心设计了各项教育活动。久别重逢的同学们再次回到熟悉的教室,各个朝气蓬勃,内心的愉悦都挂在脸上,相信通过这次开学第一课,我们的学子们将会更加珍惜眼前的生活,也会更加的努力来争取美好的未来!