雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

分享助提升 交流促进步 ——开封高中东校区2022届召开“抗疫向学”线上经验交流会

作者:朱丹妮发布时间:2020年4月19日来源:东校区高一

为了进一步提高学生的学习效率,增强同学们自我管理能力,开封高中东校区2022届于418日晚上19点召开“抗疫向学”线上经验交流会。此次交流会邀请了2201班申雯月、2213班赵锴圣、2218班谭欣悦三位同学为全年级学生分享经验,互助学习,共同进步,分享会由年级副主任黄涛主持。

申雯月同学从制定合理的计划和集中注意力两个方面分享了自己的心得体会。她指出可以通过积极暗示法、追问法、环境熏陶法使注意力更加集中专注。同时,她还运用四象限法则的概念为大家介绍了如何合理地利用时间,从而使学习更加高效。赵锴圣同学结合自身经验强调了制定清单计划的重要性,并指出使用清单计划一定要切实可行、清晰明确、贵在坚持。另外,他还提醒同学们网课对自律、自学提出了更高的要求。因此,大家要增强学习的自觉性、主动性和持续性,始终树立自主学习和时刻学习的观念。谭欣悦同学首先和大家分享了一些切实可行的网课学习方法。她认为要充分利用网课的互动交流区,与老师、同学进行互动,及时解决问题,以便于后续学习的顺利开展。另外,她还提醒同学们要注意劳逸结合,保持轻松愉悦的心情在居家学习中尤为重要。

三位同学发言结束后,黄涛副主任对此次交流会进行了总结。他对同学们提出了四点希望,希望大家在学习过程中能够设定目标、拟定计划、严格执行、认真完成各项学习任务。此外,他还代表年级在生活习惯方面给大家提出三条建议,他提出,只有科学作息、坚持运动、保持乐观阳光的心态,才能以更饱满的状态投入到学习中去。

“抗疫”不能松懈,网课仍在继续。此次交流会,通过发挥榜样的力量激发同学们的学习斗志,为迷茫的同学明确了学习目标,注入了向上的动力。莫道浮云终蔽日,严冬过尽绽春蕾。相信在不久的将来,同学们将以更加饱满的精神、更加昂扬的姿态、更加自信的面孔重聚美丽熟悉的开高校园,重返书声琅琅的开高课堂。