雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中举行纪念“五四”运动101周年活动暨表彰大会

作者:张安童发布时间:2020年5月4日来源:团委

5月4日下午,开封高中纪念“五四”爱国运动101周年活动暨表彰大会在报告厅举行,各班班长、各支部团支书、组织委员到场参会,其他支部成员在班级教室收看直播。现场与会的领导还有开封高中党委书记耿振勇,副校长李振华、团委书记苗森。大会由学生处副主任娄渊中主持。

会议在威武庄严的国歌中开始。苗森宣读《关于表彰2019年度开封高中先进团组织和个人的决定》,东校区2001团支部等15个团支部被授予“开封高中五四红旗团支部”称号;2201团支部郑洁等138位同学被授予“开封高中优秀共青团干部”称号;2218团支部杨易等863位同学被授予“开封高中优秀共青团员”称号。

随后,李振华副校长宣读《关于开展“线上教学先进个人”“线上学习优秀家长”“战疫学习之星”评选表彰活动的表彰决定》,表彰在疫情期间“停课不停学”中表现突出的学生及家长。

2218团支部杨易作为获奖学生代表发言,他提到,作为新一代的青年学生,要深入了解五四精神,牢固树立远大理想,与时俱进、勤奋学习、深入实践、争做栋梁,以校园学习为立足点,不负肩上之重担,牢记革命先烈之嘱托,在继承中弘扬五四精神,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地。

耿振勇在讲话中指出,在不久前抗击新冠肺炎疫情的斗争中,以“90后”“00后”为代表的新时代中国青年挺身而出、冲锋在前,不惧风雨、勇挑重担。他向同学们讲述了我校优秀毕业生清华大学第四十届学生会主席、新乡辉县冀屯镇前姚村第一书记宋云天的“疫”故事,并对校团委、青年学生、青年教师提出了殷切希望。他强调,不畏本是青春模样、不惧应是青年担当,青年人要向青春榜样学习,后浪不断奔涌,滚滚向前。

最后,全体参会人员奏唱团歌,大会在青春的旋律中圆满结束。

(摄影:郝超男   审核:苗森)