雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中东校区召开德育工作研讨会

作者:张慧娟发布时间:2020年6月5日来源:学生处


2020年64日下午,开封高中东校区在报告厅召开德育工作研讨会,校长顾伯宇、副校长李振华和学生处主任苗森,以及三个年级全体班主任参加了此次研讨会。

整个研讨会分为培训交流与德育管理工作部署两部分内容,首先,苗主任对全体班主任进行了班级管理及班风建设的专题培训,介绍了集体的教育力量及班主任管理方法、艺术与班风内涵建设的辩证关系,内容丰富妙趣横生,赢得了在场热烈的掌声接着,朱冰峰老师作为年轻班主任代表分享了自己在班主任专业化成长之路的经历与感受,在座的班主任老师们感同身受;雷勇老师介绍了我校省级名班主任工作室的建立过程,让老师们感受到了“班主任的春天”即将到来。

为了更好的贯彻顾校长提出的“统一指挥、统一宣传、统一检查”的“三统一”管理思想,增强处室领导力,强化年级执行力,指导班级落实力,培养坚忍卓绝的开高学子,德育主管副校长李振华“开封高中德育常规工作指导意见”进行了安排部署并提出具体要求。

最后,顾校长做总结发言,他首先对每位班主任的辛勤工作以及取得的良好成效给予充分的肯定,同时也对班主任提出希望,他指出,班主任要做有思想的管理者,有大局观念和团队意识,同时要刚柔并济,工作讲究方法,重视效率拓宽思维,不断总结,相互学习,注重成果。为我校的发展贡献自己的一份力量。

通过此次德育工作研讨会的培训交流,在场的每一位班主任都在感悟反思,班主任们在这个过程中也得到了新的启发和成长,未来我校的班主任管理工作的培训将常态化,相信班主任工作也将变得更加专业化。(撰稿张慧娟 审核苗森