雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封市副市长刘震视察我校高考考点准备工作

作者:李建威发布时间:2020年7月5日来源:办公室

7月3日上午,副市长刘震,市政府副秘书长王亚文一行莅临开封高中就高考准备工作进行检查督导。市教育体育局党组书记、局长娄和彦及相关人员陪同检查。督导组查看了保密室、监控室和考务工作安排等准备情况,看望了部分高三师生,详细了解同学们的复习备考和学校的服务保障等情况,并对所有即将迎来高考的考生寄予最美好的祝愿。

在高三4班教室,刘震饱含深情地对考生说了三句话,一是学会排除干扰。考前,干扰是无处不在的,因此,大家都要学会排除干扰,把外界的干扰降到最低,为高考做好充分的心理准备。二是保持适度的紧张。在保持适度的紧张情况下,调整好考前状态,充分激发出自己的潜能。三是放松心态,正确评价自己的成长。好的心态,需要客观地评价自己,不要过高或过低给自己定位。只要能把正常的状态表现出来,这就是战胜了自己。最后,他预祝大家调整出最佳状态,考出自己满意的成绩。

刘震还着重强调,考点负责人、工作人员对高考准备工作,要压实责任、细化举措,慎之又慎、周密安排,统筹做好疫情防控和高考准备工作,对考试工作的各项制度、各个环节再进行一次彻底“拉网式”排查,确保万无一失,努力为考生提供安静、安心、安全的考试环境,保障高考平稳顺利进行。(摄影:郝超男)