雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中2020年度青年教师岗前培训学习班成立

作者:赵华发布时间:2020年8月1日来源:师训处

2020年7月31日,开封高中青年教师岗前培训学习班开班典礼在东校区办公楼三楼会议室举行。副校长乔国颖,师训处主任毛广文,督导室主任苏新明,学生处主任苗森和2020年新入的青年教师参加了开班典礼,开班仪式由师训处主任毛广文主持。

2.jpg

1.jpg

新入职青年教师首先从毕业院校、所学专业、从教志愿等方面进行了简单的自我介绍,老师们充分表达了自己对教育事业的热爱和责任意识。相信他们的到来,必将为开封高中这所百年名校带来青春和活力。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

副校长乔国颖首先代表学校对青年教师的入职表示热烈欢迎,并深入解读了教师职业的特征和内涵。他勉励青年教师要树立角色转变意识,从心理上尽快适应社会要求,制定职业规划。同时,要熟悉学校的育人环境,对待学生要注重关爱和引领,对待同事要团结互助,营造融洽的人际氛围。他指出青年教师既是开高的主人,又是开高的未来和希望,当代教育具有广阔的发展前景,希望青年教师能够趁势而为,精进业务,锻炼能力,提升思想修养,在开高这片教育沃土上实现自我发展,早日脱颖而出,成为未来教师队伍的中坚力量。

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

开班典礼结束后,毛广文主任为青年教师做了为《开封高中欢迎您》的首场讲座。通过图文并茂的方式,介绍了开封高中百年来的辉煌历史,完善的硬件设施、优美的校园环境、严谨精细的教学管理体系和雄厚的教学实力。同时,就学校名师培养工作进行了解读,并向青年教师传授教育经验和方法,帮助青年教师树立专业化发展的意识,做好职业规划。

18.jpg

青年教师是学校教师队伍的新鲜血液,是学校最大的教育资源和可持续发展的核心动力,新教师必将是未来教师队伍建设的中坚力量。相信通过本次培训,新教师能够迅速转变角色,快速适应学校教育教学工作。

(摄影:赵华  审核:毛广文)