雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

胸怀远志奔理想 脚踏实地迎高考——副校长宋全会为东校区2021届作高考一轮复习方法指导

作者:叶雨晴发布时间:2020年8月26日来源:东校区高三

8月25日暑期夏令营期间,副校长宋全会通过网络广播为东校区2021届作高考一轮复习方法指导,会议由张恒主持。

宋全会校长讲话的主题是“做好一轮复习工作,赢得高考”。他语重心长的说道:一轮复习着重培养“双基”能力——夯实基础知识,培养基础能力。对接下来即将开展的二轮、三轮复习有着决定性的影响,怎样做好一轮复习的工作呢?主要从三个方面入手:

第一点:织一张天网,密而不漏。复习面要宽、量要大、点要多、线要长。纵观近几年高考动向,出题人不仅考察知识点的全面性,更考察学生对细碎知识点的掌握能力以及对知识点灵活运用的能力。所以每位同学要紧抓课本,将课本上的基础知识点作为高考命题点来进行复习,记到位,练习到位,联系实际运用到位。同时对每个知识点都要做到融会贯通、举一反三,以备考试之用。各位同学要有毅力、能吃苦,沉浸到学习当中去。

第二点:勤动手、多回首、学而思。“再回首,恍然大悟;再回首,初心依旧”。要学会做一个学习上的有心人,反复做回头卷,不能只是就题论题,要善于总结归纳,理清思路,注意同类型题目的归纳,把一些具有规律性的知识点总结出来,把一些具有共性的内容提取固定下来,运用于相应题型的解答当中。不放过每一个考点,在思考、总结、归纳中学习,以达到事半功倍的效果。

第三点:会做题才是真能力,能得分才是硬道理。一轮复习阶段,认认真真、扎扎实实做题,灵活运用所学知识,做好知识迁移;每节课前做好预习工作,这样在课上学习时就能有的放矢;尽可能的拓宽自己的知识面,从容自信应对高考这场选拔性的考试。

依据高考命题原则,在复习迎考阶段,要学会找准自己的位置,不同层次的同学应该根据自己的情况确定高考目标,结合自己的实际情况付出最大的努力,向自己心中的理想一步一步坚定迈进!

宋校长语重心长、深入浅出的教导深入人心,为2021届学生指明了复习的方向,明确了复习的方法。面对高考,风雨兼程,2021届的全体师生定当齐心协力,朝夕必争,圆梦2021!圆梦开高!                           (摄影:陈其龙   审核:陈其龙

微信图片_20200825190855.jpg微信图片_20200825191103.jpg