雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

【国防教育快报】强我之体魄,做国之栋梁——东校区国防教育之八

作者:唐梦玮发布时间:2020年9月16日来源:东校区高一

    915日是国防教育的第五日,2023届的同学们已经一起度过了一多半的时间。在烈日炎炎之下,同学们在教官的指挥下共同进行了国防教育汇报演习,同学们整齐划一的步伐、响亮的口号、整齐的排面以及焕发的精神风貌让操场显得格外朝气蓬勃。

“防范于未燃,开高在行动”。上午的训练过后,学生于13:40进行消防演习,本次演练活动分为应急疏散、灭火知识、灭火实战等三个环节。在学校统一组织下,东校区2023届950余名学生、学校50余名工作人员、开封市禹王台区消防大队参加了此次消防演习活动。学生以实际居住房间为出发点,进行了高楼层学生公寓应急疏散。学生从男生宿舍前后门,女生宿舍前门,分两路逃离宿舍着火区。各班主任进行疏散指挥工作。学生逃离到安全区域,在操场集合。

开封市禹王台区消防大队总参谋长向同学们介绍相关消防知识。第一,防范在前,救火在后。寝室长负好责,检查安全隐患;第二,疏散逃离过程中,应熟悉应急通道和相关消防设施,消防标志。用毛巾捂住口鼻,弯腰,摸索着墙边匍匐前进;第三,发生火灾时可以利用缓降器逃生,晾衣绳等,逃生前注意自身安全,不要慌张,不要急着开门,注意抚摸逃生门,观察火势,确保安全的通道逃跑。苗森主任进行总结,提醒各位同学不在宿舍使用大功率电器,注意防范火灾。禁止在宿舍内私拉乱接电线,造成电线短路或接头接触不良发热引起火灾。最后各班班长、生活委员、住校生寝室长到外教楼前集合参加灭火实战培训。

此次消防演习目的是为了增强学生的的安全防火意识,让大家进一步了解掌握火灾的处理流程,提升在处理突发事件过程中同学们之间的相互协调配合能力。增强同学们在火灾中互救、自救意识。演习可以重来,但生命只有一次。希望同学们能将此次消防安全演习牢记在心,提升应急能力,防患于未“燃”。国防教育即将接近尾声,希望同学们能够,脚踏实地,保持优良作风,强身健体,为自己的生命保驾护航。(审核:赵向东)