雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中开展“勿忘国耻,居安思危,纪念九一八”主题活动

作者:张慧娟发布时间:2020年9月18日来源:学生处

为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国热情,9月18日,开封高中组织全校师生开展了主题为“勿忘国耻,居安思危,纪念九一八”的主题活动,号召全体师生铭记历史,勿忘国耻,居安思危,振兴中华,为国家和民族伟大复兴而不懈努力

纪念活动之一,操场举行由学生处苗森主任进行一场振奋人心的演讲。他带领大家回顾?一八历史事件,中国人民经历的那段“火海”、“苦海”的岁月,让我们深深地感受国家只有强大,人民才有安宁。寄望于全体师生能够牢记历史,勿忘国耻,居安思危。同时,也希望同学们在国防教育过程中,把学习到的优良作风、吃苦耐劳的优秀品质在日后的学习、生活过程中继续保持和发扬,勤奋刻苦,为国家、社会,做一个有价值的人。

纪念活动之二,组织开展勿忘国耻,居安思危,纪念‘九·一八事变89周年”演讲比赛。出席演讲比赛的领导有副校长乔国颖、副校长李振华、学生处主任苗森、学生处副主任张辰贝及其他评委老师。通过同学们激情澎湃的演讲,让我们看到了每位少年心中都饱含了深厚的爱国热情和为国家民族崛起而奋进的决心,相信他们定是祖国未来发展的坚强力量与后备军。回顾历史,牢记使命,坚持奋斗。坚信:少年强,则国强,民族便有希望。

此次主题教育活动的开展,不仅使同学们了解了历史,激发了他们的爱国热情,还增强了学生勿忘国耻,居安思危”的意识。同学们也定会努力学习,成长为国家需要的人才,把祖国建设得更加繁荣富强,让历史的耻辱不重演。(摄影吕海涛 审核苗森