雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

军训场上,我们正青春——开封高中西校区国防教育快报(二)

作者:史会然 许佳佳发布时间:2020年9月20日来源:综合办

9月20日是国防教育的第二天,经过一天的磨合,同学们已经完全适应了军训的节奏,以饱满的热情和斗志昂扬的精神面貌迎接崭新的一天。

“出门看队伍,进门看内务”。上午9:00内务学习课程开始,在教官的示范和鼓励下,同学们摊平被褥,折叠被角,摆放整齐,一床有棱角的被子叠好了。大家情绪高涨、跃跃欲试,都希望能够作为代表参加即将到来的班级内务大比拼,展示“叠豆腐块”的技能。军训内务整理,让学生感受到了军队纪律的严格,锻炼了独立生活的能力,为接下来的寄宿生活打下了良好基础!

下午5:00,主题报告会在办公楼前举行,今天的报告由2023届年级主任高彦磊主讲,他围绕“严格的纪律是学习的基础”这一主题细致、生动而全面地强调了开高西校的纪律,同时表达了对2023届开高学子的深切厚望,希望用学校严格的管理,帮助同学们实现成绩上的逆袭。

绿装红颜,骄阳无惧。你们认真的样子是最美的风景,磨炼意志,修身养性。军训是学生蜕变的开始,是成长的必修课!同学们将从军训中深刻体会到军人的严谨和认真,军训带给他们的不仅是学习各项军事技能,锻炼身体,磨练意志,更重要的是学习军人严于律己、一丝不苟的优良作风,这定将帮助他们在今后的学习生活中养成良好的行为习惯和认真做事的态度。(摄影:郭宇 常蓬勃 史会然 许佳佳 审核:马珂)