雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

军训场上,我们正青春——开封高中西校区国防教育快报(三)

作者:陈倩倩 吴金重发布时间:2020年9月21日来源:综合办

今日,秋高气爽,2023届新生国防教育进行地如火如荼。尽管小雨时而飘过,但同学们热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。今天是国防教育的第三天,大家都已经进入了状态,习惯了这种忙碌而紧张的军营般的生活,也感受到了这种快节奏的军训生活带来的充实感觉。

在教官和老师们亲切的关怀和严格的训练下,同学们成长了很多,站军姿、齐步走、原地摆臂、原地踏步、齐步走、跑步走等预定训练科目已初见成效。教官们手把手地教,同学们认真地学,在今日跑操中,同学们的脚步整齐而坚毅,队列整齐划一而且彰显自信,精神饱满,口号嘹亮,振奋人心,俨然已从象牙塔里的高中生蜕变成训练场上挥洒汗水的士兵。

为营造良好的寝室文化氛围,创造整洁的寝室环境,培养学生的自理能力,内务大比拼活动于下午四点在篮球场上进行,其中整理床单、叠被子为主要项目。每班选出八名代表参赛,其中男女各四名,由教官们统一进行打分评比。教官一吹起“开始”的口哨,同学们便开始按照要求迅速铺平被子,折叠、压实、用手捋出棱角,动作规范,利落大方。将被子叠起后,他们又耐心地对自己的被子进行修整。几分钟后,一床床凌乱的被子便变成了方方正正的“豆腐块”。通过这样一次内务大比评活动,相信在接下来的校园生活中,2023届的每一位学子在生活和学习中都能做到注意细节,奋力拼搏,勇争前列!(摄影:陈倩倩 吴金重 审核:马珂)