雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

军训场上,我们正青春——开封高中西校区国防教育简报(四)

作者:马雪娇 史会然发布时间:2020年9月22日来源:综合办

9月22日是国防教育的第四天,秋风导秋雨,夜凉添几许。一夜的细雨过后,空气还微微带凉,天才擦白,操场上便渐渐响起了喧闹声。站军姿、齐步走和基础的队列动作,学生们已经熟悉了每天的军训项目,比起前两天,现在他们的变化可大了。看他们抬头挺胸,眼神坚定的样子,假期带来的散漫和爱玩心已经无处可寻。

孤军奋战,其力有限,众志成城,坚不可摧,在他们的身后不仅有因身体原因见习同学的热心帮助,更有班主任的全程跟随。从早上六点到夜里十二点,从组织班级到给个人做思想工作,军训活动中也不乏老师们的身影。不管是站军姿时班主任对表现异样学生的及时询问,还是跑课间操时班主任的相伴相随,亦或是吃饭时让学生吃饱的遍遍叮咛。

下午5:00,主题报告会在办公楼前举行,今天的报告由开封高中2023届年级主任高彦磊主持,开封高中副校长尚嘉伟主讲,尚嘉伟围绕“学会感恩,肩负责任”这一主题用事实向学生们讲道理,千里之行始于足下,一切成功都从点滴小事做起,希望学生们能够肩负起责任,从小事做起,对自己负责,认真学习、团结同学、尊敬师长,做好班级的一分钟,做好学校的一分子。

一个人的成长需要付出巨大的艰辛和努力。漫长的军姿站立,反复的训导嘱咐,以及严格的纪律要求,最终将磨练出大家铁一般的意志和品质。明天疲累与否或又是否亢奋,其中蕴含的酸甜苦辣都是留给自己今后去感知与回味的,让我们一起期待明天的精彩!(摄影:马雪娇 史会然 审核:马珂)