雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

开封高中生物教研组第一次大教研

作者:杨彩芹发布时间:2020年9月23日来源:开封高中

9月22日下午2:30,生物教研组第一次大教研在东校区报告厅进行,本次教研活动由生物组教研组长李盛主持,生物组全体教师参加。

本次教研活动首先以杨芳芳老师对高中生物必修三《通过激素的调节》第一课时的说课开始,主要从本课的设计理念、教材分析、学情分析、教学目标、教学过程进行说课;之后,戚晨旭老师、刘俊岩老师、李盛老师、武清平老师、叶艳梅老师、史静娟老师、王海动老师等各位老师就说课内容及设计进行点评,并提出改进意见。

教研活动第二项由李盛老师介绍开高生物组的发展,并介绍生物组的新教师。其后重点总结“2020-2021学年度上期教学工作要点”,主要包括压实管理责任担当,规范教学过程管理;落实课堂教学改革措施,完善导学提纲;做实数据评价体系,注重教师业务提升;强化教研活动的督导检查,提高教研效果。

教研活动第三项由教务处主任周金陈对“2020-2021学年度上期教学工作要点”进行详细讲解,从教学管理、课堂教学、教学评价、教研督导四方面进行详细解释,并总结学校教研工作的要求。

教研活动第四项由戚晨旭老师总结2019-2020学年高三教学经验,主要包括一轮复习利用“导学提纲”;二轮复习因疫情在家利用“电子版”复习提纲、基础知识填空、核心知识点的判断;第三轮复习主要是“做题”,各位老师认真聆听,虚心学习。

最后,李盛老师对本次教研活动进行总结,教研对教学工作的推动有重要作用,相信开高生物组会越来优秀。(摄影:杨彩芹  审核:李盛)