雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

军训场上,我们正青春——开封高中西校区国防教育快报(五)

作者:许佳佳 吴金重发布时间:2020年9月23日来源:综合办

9月23日是国防教育的第五天,转眼间,军训已过去大半。除了军训期间的日常训练,如何规范就餐也是同学们的必修课。

身体是革命的本钱,在餐饮方面,学校也一直非常重视食品的安全问题和膳食的营养搭配,军训期间,更是注重荤素搭配,除此之外还配备了水果和营养汤,做到合理搭配、菜品美味且营养均衡。学生还未进入餐厅,一楼餐厅的叔叔阿姨已经把丰盛且营养的饭菜都准备好了。

每次餐前,各班都在班主任和教官的带领下排成一个个整齐的方队,接着依次有序地进入食堂打饭。在进入餐厅过程中,要经过一道门,这时我们注意到有这样一些同学,他们为了大家能够安全、迅速取到食物,到达班级指定就餐位置,在门口拨开门帘,在班级的最后进入餐厅打饭,这是学生的集体责任感和先人后己的奉献精神的真实写照。

打完饭后,同学们要先在饭桌座位旁立正站好,等待本班其余同学,期间大家必须按军姿要求站立,不能发出声音。等教官巡视检查,发出就餐指令后,同学们才能坐下开始就餐。排队用餐,彰显了一个团队的整体性和纪律性。

按时、无声、卫生、统一,四大用餐标准,让同学们逐渐养成了良好的用餐习惯。

“克勤于邦,克俭于家。”军训为同学们锻炼自我提供了一个极好的平台,通过军训,同学们不仅会培养出吃苦耐劳,坚毅勇敢的良好品格,同时也会养成勤俭节约的用餐习惯和乐于奉献的良好品德。(摄影:许佳佳 吴金重 审核:马珂)