雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

练成好声音,提升基本功——开封高中西校区举行青年教师教学基本功培训活动

作者:孟方发布时间:2020年9月24日来源:综合办

为落实学校工作部署,提升青年教师教学基本功,助推青年教师专业成长和发展,9月24日下午,我校在报告厅举行青年教师教学基本功培训活动,本次活动邀请吴卫红老师为大家作“教师好声音训练”的专题主讲,西校区35周岁以下的青年教师参加培训活动。

吴卫红老师从教师发声常见问题切入,如“音量小,声音不清晰,长时间发声后嗓子干疼发哑,甚至出现咽炎”等,讲授了科学发声的原理和技巧,以及如何通过声音体现教师的课堂教学形象,促进和学生的真诚交流。她还就唇部练习、舌部练习、提打挺松练习、气息练习、共鸣练习等,通过具体事例,对老师们的发声方法进行具体指导。

通过观察课堂教学案例,吴老师指出,课堂教学中教师发声的清晰度、生动性等声音状态,以及声音轻重缓急的变化等体现了课堂教学内容的丰富性和过程的逻辑性,对增强课堂吸引力、提升教学效果有着实际意义。

培训过程中,吴老师全程不用话筒,亲身示范科学发声方法,与现场老师亲切互动练习,随时解答有关课堂发声的相关问题。老师们现场全程积极参与,集中注意力,认真学习发声技巧,气氛轻松愉悦,练习讨论的氛围浓厚。参训老师们纷纷表示,本次培训安排对教学工作有实质性的帮助,收获很大,今后要勤加练习,科学发声,着眼于更好地服务教学,努力提升专业素养。(摄影:常蓬勃 审核:张志强)