雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

师徒结对传帮带 青蓝携手铸辉煌 ——开封高中举行青年教师拜师活动

作者:毛广文发布时间:2020年9月25日来源:师训处

为了进一步加强教师队伍建设,帮助青年教师尽快适应教育教学工作,2020年924日开封高中在办公楼三楼会议室举行了青年教师拜师仪式。2020年新入职教师和他们的指导教师参加了会议,开封高中副校长乔国颖、教务处主任周金陈出席了会议。会议由师训处主任毛广文主持。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

周金陈宣读了《开封高中关于举办2020年新进教师拜师活动的方案》;毛广文宣读了《开封高中师徒结对协议》。

4.JPG

李汪慧雯老师代表青年教师发言,她表示作为青年教师,在教学中要严于律己、虚心向老教师求教,认真学习教育教学理论,刻苦钻研教材教法,争取一年站稳讲台,把握机遇快速成长,尽早成为学校骨干力量。

5.JPG

任莹老师作为指导教师代表进行了发言,她表示作为指导教师,注重言传身教,率先垂范。在教学上,在师德上,在业务技能上都要做出榜样的作用。认真履行师徒结对协议中师傅的所有职责,为开高的优秀教师培养工作贡献力量。

6.JPG

7.JPG

乔国颖对师徒结对活动提出要求,他指出指导教师要作为青年教师在教学上的引路人,在业务上对青年教师高要求,在教学、科研、管理和生活中对青年教师要关心、关注和关爱;青年教师要珍惜这一成长历程,尊重师傅,虚心求教;多学、多思、多做;做好职业规划,静下心来,潜心教学,快速成长,尽快成为业务骨干。

会议最后举行了拜师仪式和师徒签订协议仪式。

13.JPG

15.JPG

11.JPG

13.JPG

15.JPG

17.JPG

18.JPG

此次青年教师拜师活动是2020-2021学年第一学期开封高中教师成长系列活动之一。“青蓝工程”之师徒结对活动,是我校重视青年教师专业化成长的优良传统。学校特聘任一批业务精湛,责任心强的优秀教师承担青年教师的培养工作。师徒结对,不仅要发扬传、帮、带的优良作风,教师之间也要取长补短,互帮互学,共促教师队伍整体素质的提高。(摄影:赵华  审核:毛广文)