雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

当前所在位置:雪缘园即时比分新闻中心

诵优秀之诗,歌友谊之章——欢迎河大优秀毕业生到我校参加教育实习

作者:孙文燕发布时间:2020年9月25日来源:东校区高三

9月25日下午,河大优秀毕业生到我校参加教育实习的欢迎仪式在开封高中东校区举行。河南大学文学院语文教育教研室主任、博士生导师杨亮教授,开封高中副校长乔国颖、校务委员荣海洋、督导室主任苏新明、语文教研组组长任莹、全体语文老师以及河南大学文学院三十名实习生和十五名研究生参加了会议。会议由荣海洋主持。

荣海洋告诉参加实习的同学们,河南大学和开封高中都是河南名校,都有着百年的人文积淀,具有深厚的历史底蕴,两校之间的合作由来已久,早已结下深厚友谊,每年都有优秀毕业生走进开高进行教育实习,顺利完成从学生到教师的角色转变,练就了过硬的本领,成为教育战线上的新生力量。

乔国颖代表开封高中对河南大学文学院的杨主任和同学们表示热烈欢迎,他表示百年间河南大学为国家输送了大量人才,为国家的发展做出了重大贡献;开封高中作为具有118年历史的中原名校,同样为国家培养了大批的杰出人才。他对文学院的实习生提出了希望,一方面建议同学们紧跟指导老师的步伐,学习其经验,增长自身学问,一方面期待各位实习的同学能给学校注入青春的活力。并祝愿为期一个月的教育实习活动圆满结束。

苏新明对同学们提出了具体要求。希望他们好好把握教育实习的宝贵机会,实现角色转化,从各方面以优秀教师的身份要求自己,为以后走上工作岗位打下良好的基础;希望他们能经过开高百年名校的浸染,能够德才兼备,树立起要做优秀的人民教师的价值观。

任莹对实习生各自的指导老师进行了安排,对实习内容及生活方面的事宜做出了详细的说明。

杨亮教授重申了两校的友谊,高度评价开封高中作为实习地对历届实习生的全方位的付出,并希望本届毕业生珍惜在百年名校实习的宝贵机会,最大程度地培养自己的教育教学能力,为自己走上工作岗位奠定坚实的基础。

此次活动既是优秀高校与优秀高中的深度合作,亦是两校深厚友谊的延续,对推动师范教育的发展进步有着深远的意义。( 摄影:任莹  审核:荣海洋)