雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

东校区举行“唱响价值观,共创文明城”书画、摄影大赛

作者:雪缘园比分直播发布时间:2016年5月31日来源:佚名

书法是凝固的旋律,绘画是跃动的色彩,摄影是变幻光线。创作源于生活,辅以人的思想,表现于点画之间,寄情于风格之变。开封高中莘莘学子皆是爱美之人,寄情书画,他们的青春正飞扬!

为响应开封市“唱响价值观,共创文明城”大型主题活动,我校特举办校艺术节书画、摄影大赛,本次大赛历时一个多月精心筹备,选拔出40多件优秀作品在校园中展示。本次展出的作品囊括了色彩、设计、漫画、书法、摄影等类别。一幅幅作品皆是对学习生活的体验,它充分展现了开高学子“唱响价值观,共创文明校园”的精神风貌,也见证了学校注重素质教育所取得的丰硕成果。透过这些创作我们读到的是一个个稚拙、活泼、真诚的心灵。他们用线条、色彩、光影,用执着与信念勾勒出美好的世界。很多作品立意巧妙,匠心独运,虽然孩子们有稚嫩的一面,且让我们给予多一些鼓励、多一些引导、多一些等待,他们一定会含苞怒放!

美育要给学生展示的舞台,5月21日开高美术少年宫组织东校区的董梦雪、马佩雯、白玉、赵尚昆4位同学在开封市青少年活动中心参加了书画现场比赛;组织孙恺成、高翊翔、陈国毅、胡之彧等14位同学参加了开封市教育电视台举办的摄影大赛。

艺术使人内心丰富,精神愉悦。愿本次书画、摄影展,能给同学们送去一份惊喜,能施行一个关于美育的美好愿景!愿本次展览,能表达开高人共同的心愿:愿我们的开高更美丽,愿同学们的未来更灿烂!开封高中广大师生通过本次活动,也很好地实践了社会主义核心价值观,为创建文明城市,创建文明校园起到了宣传作用。(学生处 赵华报道)