雪缘园即时比分,雪缘园比分直播

我校开展志愿指挥交通、倡导文明出行志愿活动

作者:雪缘园比分直播发布时间:2016年12月4日来源:佚名

为迎接全国文明城市测评,助推我市全国文明城市创建工作,11月28日到12月4日的早、晚高峰出行时段,我校组织志愿者在小南门十字路口协助指挥交通,这是我校本学期第四次组织志愿者开展文明交通志愿服务活动。

志愿者们头戴小红帽,身穿印有志愿者标识的红马甲,手拿交通指挥棒,在小南门外交通岗进行文明出行引导。执勤活动中,志愿者们对过往行人和非机动车的不文明交通行为进行劝导;遇到老人带小孩过斑马线,立即上前帮助;红灯亮时,提醒骑车和行走的群众不要闯红灯;对于一些乱闯红灯的人,志愿者们则动之以情、晓之以理,耐心劝说。

在志愿者们的协助下,违规人员不规范行为被及时发现并纠正,越来越多的市民文明礼让,遵守交通规则,交通状况得到明显改善。他们的志愿服务行为得到了群众的认可和支持,大家纷纷表示一定要遵守交通规则,做到文明出行。(办公室 张松婷供稿)